Полезные статьи о самогоноварении

Концентрированный яблочный сок
07 декабря 2023

Концентрированный яблочный сок производится путем удаления воды из обычного яблочного сока, что увеличивает содержание сахара и обеспечивает более длительное хранение. Процесс концентрации обычно включает в себя фильтрацию и нагрев, после чего вода испаряется. Концентрированный яблочный сок обладает насыщенным вкусом и ароматом яблок, и используется как ингредиент в производстве других продуктов, таких как сладости и напитки.

Знаменитый ликер Амаретто.
01 декабря 2023
Амаретто - это итальянский ликер с нежным и сладким ароматом миндаля и нежной ванили. Он производится путем смешивания миндаля или априкосовых косточек с спиртом и сахаром. Этот элегантный и роскошный напиток является одним из самых популярных и узнаваемых в мире.
Концентрированный сок абрикос
22 ноября 2023

Использование концентрированного сока абрикоса удобно и просто. Он обычно разбавляется водой или добавляется в различные рецепты по мере необходимости. Благодаря его концентрации, необходимо использовать меньшее количество по сравнению с обычным свежим соком или фруктовыми пюре.

Шотландский виски. История и производство.
13 ноября 2023
Шотландское виски известно своим разнообразием стилей и регионов, в которых оно производится. Внутри Шотландии существуют несколько зон производства виски, каждая из которых имеет свои уникальные характеристики и вкусовые особенности. Разбросанные по Шотландии дистиллерии варят виски, на основе которого формируются многочисленные Single Malt Scotch, Single Grain Scotch и Blended Scotch Whisky.
Кальвадос. История и способы приготовления.
02 ноября 2023

История кальвадоса начинается в 16-17 веках, когда яблочные сады стали популярными в регионе Нормандии. Благодаря благоприятным климатическим условиям и плодородной почве, яблоки в Нормандии особенно прекрасно растут и обладают богатым вкусом. Садоводы из этого региона начали создавать сорта яблок, специально предназначенные для производства алкогольных напитков.

Термометры электронные
27 октября 2023
Электронные термометры – это современные приборы, используемые для измерения температуры. Они отличаются от традиционных ртутных или спиртовых термометров своей точностью, скоростью измерения и удобством использования. В данной статье мы рассмотрим преимущества электронных термометров, их применение в различных областях, а также основные виды электронных термометров.
Корковые пробки
19 октября 2023
Корковые пробки: надежный способ герметизации бутылок и сохранения качества вина
Бурбон - история и производство
12 октября 2023
Процесс производства бурбона включает несколько важных шагов, которые отличают его от других видов виски. Одним из ключевых этапов является использование кукурузы и солода в основе и новых обгорелых дубовых бочек при созревании, благодаря чему бурбон получает свою характеристическую сладость и аромат. Бурбон также подвергается фильтрации перед разливом, чтобы убрать нежелательные оттенки и обеспечить мягкость и чистоту вкуса.