Травы делают самогон вкусным, убирая неприятные запах и вкус. После добавления растительных компонентов и специй самогон облагораживается, приобретает цвет и дополнительный вкус. Из спиртного несложно приготовить простую настойку или домашние коньяк, виски и другой алкоголь. Разнообразие применяемых трав позволяет создавать напитки на любой вкус. Добавление растительных компонентов делает напиток целебным и полезным.
Виды настоек на травах
Используя растительные компоненты, можно получить настойки различного вида. По содержанию сахара они делятся на категории:
- горькие (бальзамы) с содержанием сахара не более 2%, причем он имеется только в ингредиентах набора;
- полусладкие с содержанием сахара до 20%;
- сладкие (наливки) с содержанием сахара до 30%, причем сахар или мед добавляются в процессе приготовления.
Количество сахара обычно влияет на крепость напитка. У горьких настоек она составляет 25-60%, у сладких — 16-29%, у полусладких — 20-40%.
Как настаивать самогон на травах
Процесс настаивания занимает от одной до четырех недель — это зависит от рецепта. Для всех способов приготовления уместны следующие рекомендации:
1. В емкость вначале складывают сухие травы и специи, после чего добавляют самогон.
2. Соблюдение правила «лучше не доложить, чем переложить» позволит получить напиток с хорошим вкусом. Одна слишком выраженная нотка может сделать самогон неприятным.
3. Процесс настаивания происходит тем быстрее, чем выше градус спиртного. По этой причине разводить напиток лучше после настаивания. Необходимость разведения следует учесть при определении концентрации настаиваемых растений.
4. Содержимое следует ежедневно встряхивать, активируя тем самым процесс настаивания. Рекомендована также дегустация, особенно после первых пяти-семи дней. Она поможет понять, когда продукт будет готов.
К употреблению облагороженный самогон становится пригодным после процеживания. Частицы трав и специй необходимо удалить, чтобы они со временем не испортили вкус напитка.
Как выбрать травы для самогона
От того, какие растения присутствуют в наборе для самогона или водки, зависит вкус, цвет и другие свойства настойки. По этим критериям выбор можно делать, ориентируясь на свой вкус. Использование трав позволяет получать настойки различного назначения.
С помощью растений, известных своими целебными качествами, получают полезные для здоровья настои. Собранные в травяных наборах растения усиливают лечебное действие друг друга. Такие напитки имеют благородный вкус и благотворно влияют на здоровье.
Используя травяные компоненты из самогона, можно сделать коньяк, ликер, виски. Такие имитации по своим свойствам и внешним признакам схожи с благородными напитками. Они украсят любой стол.
С помощью растений можно делать настойки по классическим рецептам, прошедшим проверку в течение столетий. Их вкусовые качества испытаны на практике и получили свое признание у многих потребителей. Приготовить можно также напитки по новым рецептам и открыть для себя оригинальные качества самогона.
В нашем ассортименте самые разные наборы трав и специй для самогона. Вы можете выбрать нужный вариант и приготовить напиток с прекрасными вкусом, цветом и качествами.
Состав:
Чернослив, щепа дубовая, декстроза, корень калгана, кедровые орехи в скорлупе, гвоздика, мускатный орех, кориандр, ванилин.
Во вкусе настойки "Ерофеич" можно ощутить горькие нотки, и тонкий привкус мяты и солодки.
Состав: анис обыкновенный, бадьян, калган корень, корка апельсина, мята перечная, ромашка цветки, солодка, фенхель, шалфей.