Курский Солод
Солодовня «Курский Солод»
Солодовня «Курский Солод» - крупнейшее производство солода в России. Качество солода во многом обусловлено черноземными почвами Курской области. Официальное образование бренда произошло в 2012 году. Но само производство работает гораздо дольше.
Российский бренд «Курский солод» за 9 лет стал хорошо известен среди пивоваров и зарекомендовал себя с самых лучших сторон. Это произошло благодаря тому, что производство и качество не стоят на месте и совершенствуется год от года. В 2016 солодовня была оснащена двумя обжарочными барабанами чешского производства. Теперь в ассортименте предприятия большая линейка специальных солодов, цветностью от 20 до 1400 единиц. Солодовня производит до 20 сортов солода, в том числе ячменный, пшеничный, гречишный, овсяный и ржаные солода. В октябре 2020 года в продажу поступил ячменный солод "Пилзнер Премиум".
Предприятие ежегодно развивается и модернизирует свое производство.
Одно из приятных отличий от большинства производств – на предприятии солод проходит все этапы производства: выращивание, сбор, обработка, проращивание, сушка и обжарка для темных и карамельных сортов.
Кроме этого лаборатория осуществляет контроль на всех этапах изготовления солода. Это не только чистота зерна и безопасность. Зерна должны быть одинаковые по всем параметрам указанным на упаковке: сахаристость, вязкость, степень обжарки и многие другие.
Весь солод сертифицирован по стандартам пищевых продуктов.